8 (495) 940-64-11

Исчезает растрескивание кожи из-за ее сухости и можно работать в перчатках

Применение крема Glovе’n Care снимает все проблемы с кожей рук. Профилактические и заживляющие свойства крема для рук дают возможность спокойно работать в перчатках медицинским работникам уже второй десяток лет.

Этот крем для рук уникален и эффективен благодаря содержанию минералов из Мёртвого моря.

Результаты исследований проблем кожи и целебных свойств крема для рук

Allan Deutsch, Доктор Стоматологии, Член Американской Коллегии Стоматологов

ЗАКАЗАТЬ Крем для рук -10%

Помощь при чувствительности кожи, вызванной латексными перчатками

С появлением универсальных профилактических мероприятий против инфекции, приведших к рутинному ношению резиновых операционных перчаток, растёт озабоченность, связанная с реакциями гиперчувствительности при ношении этих перчаток. В настоящее время эту проблему обсуждают в многочисленных статьях, опубликованных на эту тему. В ноябре 1994 года в Информационном бюллетене Ассоциации Клинических Исследований Гордон Кристенсен привёл данные исследования кожной чувствительности. Двенадцать процентов из 28 858 респондентов ощущают некоторые реакции на различные типы операционных перчаток. Резиновые перчатки явились наиболее распространенной причиной проблем, но винил и нитрильный каучук также вызывали некоторые проблемы.

Наиболее распространенными реакциями являлись:

  • зуд, покраснение в контактной зоне, или и то и другое
  • сухая кожа в контактной зоне
  • растрескивание кожи контактной зоне

Что вызывало сухость кожи?

В своем классическом исследовании, Бланк показал, что отсутствие воды, а не отсутствие жирных масел, было главной причиной сухости кожи. Он доказал, что мягкость и гибкость рогового слоя напрямую зависела от уровня его влажности. Бланк пришёл к выводу, что роговому эпителию требуется от 10 до 20 процентов содержания воды, чтобы выглядеть и чувствовать себя “нормально”, так как вода является наиболее эффективным “смягчителем” для ороговевших тканей. Бланк подчеркнул, что ни применение жиров, ни “природных” масел, не может сохранить слой пластичным без помощи воды.

Флеш в обсуждении химических основ смягчающих роговой слои, обнаружил, что кожа содержит гидрофильные азотистые вещества, а также другие гидрофильные вещества, которые усиливают способность кожи удерживать воду. Когда эти вещества выделяются из кожи, ее способность удерживать влагу значительно уменьшается. Кроме того, в различных состояниях кожи, связанных с огрубением, по всей видимости на грубевших участках кожи имеется меньшее содержание этих веществ, а также они обладают низкой способностью сохранять влагу.

Недавнее исследование выявило ряд интересных фактов, касающихся гидратации рогового слоя эпителия. Например, было установлено, что роговой слой содержит водорастворимые соединения ответственные за увлажнение, удерживание воды, и поглощение запаса воды этой тканью, которые называются все вместе “естественный увлажняющий фактор” кожи, или ЕУФ . Таким образом, роговой слой содержит 58 процентов кератина, 11 процентов липидов, и 30 процентов водорастворимых ЕУФ.

Наличие ЕУФ в роговом слое эпителия выполняет тройную функцию:

  1. Сбор влаги благодаря гигроскопичности.
  2. Снижение поверхностного натяжения верхних слоёв кожи, преодолевая нормальное отталкивание водой кератина.
  3. Поглощение жидкости, воды с поверхности кожи, получаемой от пота или от внешних источников.

Мы можем заключить, что ЕУФ регулирует содержание воды в роговом слое.

Страйс, на основе всех полученных данных, заключает, что ни окклюзионной агент в отдельности не будет выполнять функций идеального увлажнителя, ни гидроскопичный увлажнитель не может самостоятельно выступать в качестве идеального увлажняющего средства. Тем не менее, при оптимальном балансе этих двух веществ может быть достигнут желаемый результат.

Таким образом, “идеальный” увлажняющий крем должен обладать следующими свойствами:

  • Должен регулировать и поддерживать содержание воды в роговом слое, но не до такой степени, чтобы вызвать избыточное увлажнение.
  • Его эффективность должна быть независимой от изменений окружающей среды.
  • Его дальнейшее применение не должно привести к повреждению рогового слоя путем удаления или вмешательства в его природные увлажняющие свойства.
  • Он не должен вызывать раздражение и повышать чувствительность кожи.
  • Он должен быть устойчив к применению косметических препаратов.
  • Он должен быть экономичным и легко доступным.

В настоящее время, нет уверенности, какой из различных компонентов ЕУФ играет самую важную роль. В прошлом, мочевина считалась главным компонентом, в результате чего множество средств для защиты кожи от сухости, содержали мочевину.

При помощи лабораторных экспериментов, Хеллгрен и Ларсон пришли к выводу, что:

  • Длительное применение мочевиносодержащих дерматологических препаратов может “сократить” и нанести вред роговому слою кожи.
  • Хлорид натрия не наносит вред коже.
  • Хлорид натрия обладает связывающей способностью, в два раза больше, чем у мочевины, и поэтому должен рассматриваться как основной увлажняющий агент.

Уже давно известно, что присутствие хлорида натрия в воде как правило, препятствуют ее испарению. Применение хлорида натрия Люнгстрёмом в 1941 году предшествует применению мочевины для разрешения проблем сухости кожи и ихтиоза Раттнером в 1943 году. Люнгстрёмом достигнуты хорошие результаты у пациентов с ихтиозом при использовании ванн, содержащих 3 процента соленой воды, после чего применение мази с содержанием 10 процентов хлорида натрия в ланолине.

Гордон, используя систему Люнгстрёма, в одном случае с ихтиозом обыкновенным, и в другом - с иглистым ихтиозом, сообщил, что в обоих случаях реакция была сенсационной. Он утверждал, что пациент с иглистым ихтиозом, который выглядел, как “человек-дикобраз”, был снова “очеловечен”.

Несмотря на такие яркие отчеты, мази хлорида натрия не были широко распространены, поскольку пациенты не давали согласие на использование густых, жирных мазей, доступных в то время.

 

«« Раздел - Крем для рук Glovе’n Care медицинским работникам »»